Счётчик Яшы
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами
Мясо по-французски

Мясо по-французски с картофелем, томатами и грибами

Мясо по-французски с картофелем, томатами и грибами

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее мясо — 500 гр
  • Картофель — 2-3 крупные
  • Помидоры — 3 — 4 шт
  • 2-3 средние луковицы
  • свежие шампиньоны — 300 грам.р
  • майонез — 1 пачка
  • сыр — 300 грам.р
  • соль и специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно подготовим мясо.

2

Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить.

3

Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски.

4

Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся.

5

Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем.

6

Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

7

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель.

8

Форму предварительно смазываем сливочным маслом.

9

Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы.

10

Картофельную подушку слегка солим.

11

Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля.

12

Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

13

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

14

Следующий слой - лук.

15

Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

16

Грибы хорошо промыть и мелко порезать.

17

Укладываем их поверх лука.

18

Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные.

19

Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать.

20

Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

21

Грибочки покрываем помидорными кружочками.

22

Помидоры нарезаем тонко.

23

Поливаем сверху майонезом.

24

Ставим в духовку.

25

Запекаем при температуре 190 градусов - примерно часа.

26

Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

27

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

28

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться