Счётчик Яшы
Китайский суп с лапшой: рецепт с фото | GOTOVIM
Бульоны и супы

Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Свинина — 700 гр.
  • Чистая питьевая вода 3,000 гр.
  • Лук зеленый — 40 гр.
  • Яйцо куриное 3 гр.
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец чили паста по вкусу
  • Рисовая лапша — 50 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Чеснок по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брала для бульона лопаточную часть с мясом и косточкой.

2

Можно сварить бульон на говядине или телятине.

3

Важно не использовать слишком жирные кусочки, либо снять излишки жира с поверхности супа при помощи салфетки.

4

Обожаем этот суп со стеклянной лапшой или рисовой, но яичная тоже подойдет.

5

С рисовой как-то колоритнее что ли.

6

Яйцо добавляю по половинке на порцию, возьмите целое, если необходимо.

7

Итак, готовим китайский суп с лапшой: Помойте мясо, опустите в кастрюлю и залейте холодной фильтрованной водой.

8

Доведите до кипения, снимите пенку.

9

Добавьте в кастрюлю лук и морковь, очищенные и помытые.

10

Следите за появлением пены и снимайте ее по мере образования.

11

Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на малом огне примерно3 часов.

12

Нам надо, чтобы мясо разварилось и бульон получился концентрированным.

13

Удалите морковь и лук.

14

Суп мы не солим, так как соевый соус, который добавляется в тарелки, соленый сам по себе.

15

Лучше довести по вкусу в самом конце, чем испортить дело.

16

Отвариваем необходимое количество яиц.

17

У меня на двоих одно.

18

Запариваем или отвариваем рисовую или стеклянную лапшу.

19

Следуйте инструкции на упаковке.

20

Приступаем к сборке.

21

В каждую тарелку положите разварное мясо.

22

Добавьте по 2-3 половника бульона.

23

Положите в тарелки зеленый лук и рисовую лапшу.

24

Добавьте половинку сваренного вкрутую яйца.

25

Китайский суп с рисовой лапшой готов! Далее по вкусу.

26

Потрите чеснок, влейте соевый соус, сдобрите перцовой пастой или кусочками перца чили.

27

Доведите по соли, если необходимо.

28

Попробуйте, как вкусно, сытно и неизбито получилось.

Питание

  • 53 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 0,381 0,327 0,021 4,71
Морковь 0,52 0,04 2,76 14
Лук репчатый 0,42 0 3,12 12,3
Чеснок 0 0 0
Вода 0 0 0
Перец чили 0 0 0
Соевый соус 0 0 0
Лук зеленый 0,48 0,012 1,88 8,4
Рисовая лапша 1,7 0,3 40,8 172
Свинина 118,16 148,33 0 1841
Всего в блюде 121 149 48 2052
Всего в 1 порции 20 24 8 342
Всего в 100 граммах 3 3 1 53

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться