Без рубрики

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлебМясной хлебМясной хлебМясной хлебМясной хлеб (Пока оценок нет)
Мясной хлеб Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3–4 ст. л
  • Сливки 15–20% — 100 мл
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л
  • Горчица — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1,5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или возьмите готовый куриный фарш. Выложите яйцо в фарш.

2

Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу. Добавьте кетчуп и горчицу.

3

Овсяные хлопья залейте теплыми сливками и дайте им 20 минут для набухания. После добавьте овсяные хлопья со сливками в миску с остальными ингредиентами. Фарш посолите и очень тщательно перемешайте.

4

Выложите фарш в форму для хлеба с пекарской бумагой. Можно не класть бумагу, а хорошо смазать форму маслом.

5

Сверху фарш смажьте небольшим слоем кетчупа или томатной пасты.

6

Запекайте куриный хлеб в духовке, разогретой до 180–185 ºC 40–45 минут. При накалывании хлеба, из него должен выходить светлый сок. Значит хлеб готов. Мясной куриный хлеб подавайте к столу на закуску или на второе с любым гарниром.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться