Домашний мясной хлеб

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 28 апреля, 2022)

Главная страница » Хлеб » Мясной хлеб » Домашний мясной хлеб

Мясной хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашний мясной хлеб Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3–4 ст. л
  • Сливки 15–20% — 100 мл
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л
  • Горчица — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1,5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или возьмите готовый куриный фарш.

2

Выложите яйцо в фарш.

3

Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

4

Добавьте к фаршу.

5

Добавьте кетчуп и горчицу.

6

Овсяные хлопья залейте теплыми сливками и дайте им 20 минут для набухания.

7

После добавьте овсяные хлопья со сливками в миску с остальными ингредиентами.

8

Фарш посолите и очень тщательно перемешайте.

9

Выложите фарш в форму для хлеба с пекарской бумагой.

10

Можно не класть бумагу, а хорошо смазать форму маслом.

11

Сверху фарш смажьте небольшим слоем кетчупа или томатной пасты.

12

Запекайте куриный хлеб в духовке, разогретой до 180–185 ºC 40–45 минут.

13

При накалывании хлеба, из него должен выходить светлый сок. Значит хлеб готов.

14

Мясной куриный хлеб подавайте к столу на закуску или на второе с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top