Счётчик Яшы
​Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом — рецепт | GOTOVIM
Мясной хлеб

Хлеб из индейки с соусом

Хлеб из индейки с соусом

Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе бедра индейки — 500 г
  • Филе грудки индейки — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чиабатта или хрустящий багет— 3 ломтика
  • Шалфей листья — 10 шт.
  • Клюква замороженная — 300 грам.
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Коричневый сахар — 4 ст. л
  • Имбирь молотый — 2 ч. л
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч. л
  • Чесночный перец — 2 ч. л
  • Горчица дижонская — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупно порубить оба филе индейки вместе со шкуркой и жиром.

2

Идеально — пропустить через мясорубку с крупной колбасной насадкой.

3

Хлеб нарезать небольшими кубиками, шалфей мелко нарубить.

4

В миске смешать мясо, хлеб, яйца, шалфей, чесночный перец, горчицу, 1 ч. л. соли.

5

Большую прямоугольную форму для кекса застелить фольгой и выложить фарш.

6

Утрамбовать ложкой.

7

Для клюквенного соуса в небольшой сотейник положить оба вида клюквы, коричневый сахар, имбирь, гвоздику и палочку корицы.

8

На небольшом огне довести соус до кипения, и помешивая, варить около десять минут до загустения.

9

Выложить часть клюквенного соуса поверх фарша в форме, разровнять и прикрыть фольгой.

10

Поставить форму в духовку, нагретую до 170 ºC и запекать примерно полтора часа.

11

Готовый мясной хлеб смазать толстым слоем клюквенного соуса и подавать горячим, теплым, или остывшим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться