Счётчик Яшы
Чёрный суп из бобов с пряностями - пошаговый рецепт приготовления
Национальные блюда

Кубинский чёрный суп из бобов с пряностями

Кубинский чёрный суп из бобов с пряностями

Чёрный суп из бобов с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или перекус -
Автор: - Обслуживает: 4 порции
Время подготовки: 12-15 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Более 1 час

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • З черешка корневого сельдерея
  • 1 морковь
  • 6 зубков чеснока
  • 2 ст.л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 450 грам. консервированных черных бобов
  • 1 вкусный навар овощного бульона
  • Свежевыжатый сок фрукта лайма
  • Поваренная соль и перец
  • Для подачи (по желанию):
  • Полезный авокадо
  • Свежая рубленая кинза как приправа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

2

Корневой сельдерей нарезать ломтиками.

3

Чеснок очистить и в ступке истолочь с кумином и молотым чёрным перцем.

4

Лук очистить, порубить и обжаривать в глубоком сотейнике на горячем масле до полупрозрачности.

5

Заложить спелую морковь, сельдерей и готовить до мягкости морковки.

6

Добавить чесночную смесь и прогревать, перемешивая, примерно 30 секунд.

7

Заложить бобы, влить горячий бульон, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.

8

Суп посолить, поперчить и приправить соком лайма.

9

Немного бобов отложить, остальное пюрировать с помощью погружного блендера.

10

Бобы вернуть в суп и хорошо его прогреть на огне.

11

Суп подать на обеденный стол обязательно горячим, посыпав рубленой кинзой и украсив ломтиками авокадо или другими ароматными травами.

Примечание

Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее

Вам также может понравиться