Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой
Ingredients
- 500 граммов филе семги на коже
- 400 граммов филе зубатки или масляной рыбы горячего копчения
- 300 граммов творожного мягкого сыра
- 100 граммов простокваши или мацони
- 4 яйца
- 150 граммов укропа
- 150 граммов листьев шпината (лучше крупных)
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите яйца вкрутую, 9 мин.. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.
2
2 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин.. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.
3
Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин., затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.
4
Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса – копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.