Мгновенно засоленный лосось
Ingredients
- 500 граммов филе лосося (семга, форель, нерка)
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовая ложка крупной нейодированной морской соли
- 4 веточки укропа
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 небольшой лимон
- сливочное масло для подачи
- тосты для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте соль и сахар. Добавьте мелко нарезанные листья укропа.
2
Срежьте филе лосося с кожи тонкими (7–9 мм) ломтиками. Выложите их на блюдо слегка внахлест.
3
Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и укропа. Сбрызните соевым соусом. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
4
Промокните рыбу от рассола бумажными полотенцами и подавайте с лимоном, тостами и сливочным маслом.