Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу
Ingredients
- 200 гр. консервированной красной фасоли
- 180 гр. твердого тофу
- 500 мл. овощного бульона
- 1 красный болгарский перец
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. паприки
- Мелкая соль
- Свежемолотый черный перец
- Сметана для подачи
- Кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин.. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин..
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин.. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.
Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.