Счётчик Яшы
Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 гр. консервированной красной фасоли
  • 180 гр. твердого тофу
  • 500 мл. овощного бульона
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. паприки
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сметана для подачи
  • Кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.

2

Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин.. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин..

3

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин.. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

4

Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться