Счётчик Яшы
Мармеладный джем из слив — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармеладного джема из слив

Рецепты » Десерты и сладости » Мармелад » Видео-рецепт мармеладного джема из слив

Мармеладный джем из слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Сливы 1, 5 кг
  • Песочный сахар 1 кг
  • Питьевая вода 150 мл.
  • Миндаль 80 гр.
  • Кислота лимонная 2 ч. л.
  • Корица по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помытые сливы разрезать и достать косточки.

2

Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли.

3

Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью.

4

Сливы залить водой.

5

Чем спелее сливы, тем меньше воды.

6

Положить туда же косточки и кусочек корицы.

7

Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой примерно получ..

8

Сочные сливы подольше.

9

Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.

10

Проба на пектин.

11

Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы.

12

Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово.

13

Иначе кипятить ещё 5-10 минут и потом повторить пробу.Можно этого и не делать.

14

Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.

15

Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.

16

Сделать пробу на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок.

17

Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.

18

Снять с огня и дать постоять несколько минут.

19

В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.

20

Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.

21

Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их.

22

Хранить в прохладном месте.

Питание

  • 5055 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться