Мармеладный джем из слив
Ingredients
- Сливы 1, 5 кг
- Песочный сахар 1 кг
- Питьевая вода 150 мл.
- Миндаль 80 гр.
- Кислота лимонная 2 ч. л.
- Корица по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помытые сливы разрезать и достать косточки.
Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли.
Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью.
Сливы залить водой.
Чем спелее сливы, тем меньше воды.
Положить туда же косточки и кусочек корицы.
Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой примерно получ..
Сочные сливы подольше.
Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.
Проба на пектин.
Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы.
Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово.
Иначе кипятить ещё 5-10 минут и потом повторить пробу.Можно этого и не делать.
Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.
Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.
Сделать пробу на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок.
Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.
Снять с огня и дать постоять несколько минут.
В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.
Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.
Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их.
Хранить в прохладном месте.
Питание
-
5055 Калорий