Мармелад в мультиварке
Ingredients
- Яблоки — 7 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Корица — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо заняться яблоками.
Их нужно как следует вымыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать яблоки небольшими дольками или кубиками.
Отправить яблоки в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 50-60 минут.
Рецепт приготовления мармелада в мультиварке подходит также для яблочного пюре, что к тому же сокращает время.
Когда яблоки испеклись, их нужно слегка остудить, а затем протереть через сито или взбить с помощью блендера (после также лучше протереть через сито, чтобы мармелад был более однородным).5.
В готовое пюре добавить сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок) и щепотку корицы при желании.
Все как следует перемешать и отправить в чашу.
Основное время приготовление такого мармелада уходит обычно на сушку, до 2 дней.
Мармелад в мультиварке в домашних условиях можно высушить в чаше на режиме Выпечка всего за 40-45 минут.
Массу лучше периодически перемешивать, чтобы пюре застывало равномерно.
Подготовить форму, которую лучше застелить пергаментом для выпечки.
Готовое пюре переложить в форму и оставить на пару часов для окончательного застывания.
Такой мармелад затем можно нарезать кусочками или вырезать формочками для печенья.
Питание
-
193 Калорий