Мармелад с желатином
Ingredients
- Клюква — 500 гр.
- Песочный сахар — 375 гр.
- Питьевая вода — 110 мл.
- Желатин — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Клюкву вымыть, переложить в кастрюлю, влить 50 мл воды.
Поставить кастрюлю на медленный огонь.
Довести до кипения и варить, помешивая, 7 мин..
Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.
Кастрюлю снять с огня, клюкву измельчить блендером.
Клюквенное пюре протереть через сито.
В клюквенный сок всыпать сахар, перемешать.
Вернуть кастрюлю на огонь, уваривать, помешивая, примерно 20 мин..
Убрать кастрюлю с огня и выложить в горячий сок набухший желатин.
Размешивать до его полного растворения.
Слегка остудить клюквенный сок и вылить в застеленную пергаментом прямоугольную форму или разлить по небольшим порционным формочкам.
Дать мармеладу остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
Готовый мармелад нарезать порционными кусочками и обвалять в мелком сахаре.
Питание
-
169 Калорий