Мармелад с шампанским Для любимого
Ingredients
- шампанское 150 мл.
- Питьевая вода 50 мл.
- цедра апельсина 0.5 шт.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- желатин 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В желатин добавить 2 ст. л. воды и оставить набухать.
Снять цедру с половины апельсина (ножом для чистки овощей или теркой), добавить сахар, залить ее водой и поставить на очень маленький огонь.
Довести до кипения и варить минут 7-10.
Далее цедру выбросить, горячей водой залить желатин и хорошо размешать.
Если желатин не растворился до конца, поставить кастрюльку на очень маленький огонь, и варить помешивая до полного растворения желатина.
Желатиновую смесь немного остудить и влить в нее шампанское.
Хорошо перемешать.
Разлить желе по формочкам - у меня силиконовая форма для льда с сердечками, чтобы форма не деформировалась, я поставила ее на доску.
Можно в каждую будущую мармеладку добавить по ягодке (свежей или замороженной), но у меня их к сожалению не оказалось.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Чтобы вынуть желе из формы, нужно окунуть ее в горячую воду на несколько секунд, затем перевернуть.
Обвалять готовые мармеладки в сахаре.
Наслаждаться вкусом)
Питание
-
147 Калорий