Мармелад из яблочного пюре
Ingredients
- Яблоки — 2 кг
- Песочный сахар — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки моем, вместе с кожурой нарезаем кусочками (но без косточек!), выкладываем в кастрюлю.
2
Засыпаем сахаром, оставим на ночь.
3
Должно выделиться много сока.
4
Ставим кастрюлю на плиту, варим 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5
Когда яблоки уже станут мягкими, измельчим все содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.
6
Противень или большой поднос чуть смажем маслом или застелим пергаментной бумагой, аккуратно раскатываем получившуюся смесь тонким слоем.
7
Оставим сушиться в проветриваемом прохладном помещёнии в течение 3 дней.
8
Готовое блюдо режем пластинками или скатываем в рулетики.
Питание
-
650 Калорий