Мармелад из сока
Ingredients
- Апельсиновый сок 100 мл.
- Питьевая вода 100 мл.
- Свежий лимонный сок 6 ст. л.
- Песочный сахар 1 стак.
- Апельсиновая цедра 1 ст. л.
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Желатин 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин залейте соком, перемешайте, оставьте набухать.
2
В отдельной посуде растворите сахар в воде.
3
Добавьте всю цедру и поставьте греться на минимальном огне.
4
Доведите сироп с цедрой до кипения, после чего сразу снимите с огня и соедините с набухшим желатином.
5
Тщательно перемешайте, процедите.
6
Вылейте полученную желейную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в холодильник до полного застывания.
7
Готовый мармелад нарежьте на порционные кусочки, каждый из которых затем обваляйте в сахаре.
Питание
-
361 Калорий