Мармелад из крыжовника
Ingredients
- Песочный сахар — 550 гр.
- Крыжовник — 1 кг
- Коньяк — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крыжовник измельчите в блендере до состояния пюре и доведите до кипения на плите.
2
Затем тщательно протрите мякоть через сито.
3
Протертое пюре снова поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится в два раза.
4
Затем, помешивая, засыпьте сахар и после этого варите на слабом огне ещё полч..
5
Переливаем пюре снова в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем его приблизительно в 2 раза.
6
Форму для застывания мармелада смажьте коньяком.
7
Вылейте горячий мармелад в форму, накройте пергаментом и охладите до комнатной температуры.
8
Затем поставьте в холодильник для окончательного застывания.
9
Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре.
Питание
-
39 Калорий