Мармелад апельсиновый
Ingredients
- Апельсины — 4 шт. (1 кг)
- Песочный сахар — 250 гр.
- Желатин — 35 г
Пошаговая рецепт приготовления
Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство.
Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.
Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях? Предлагаю вашему вниманию рецепт апельсинового мармелада.
Приготовить такой десерт очень просто, используя доступный набор ингредиентов.
Зальем желатин кипяченной холодной водой на время, указанное на упаковке.
Снимаем цедру с 2-х апельсинов.
Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл.
Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды.
Выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем.
Туда же кладем снятую цедру, доводим до закипания и кипятим на маленьком огне 3 минуты.
Процедим сироп.
Растворим желатин любым способом, процедим и выльем в теплый сироп, перемешаем.
Я разлила в силиконовые формочки и убрала в холодильник для застывания.
Вынимаем мармелад из формочек, при желании можно обвалять мармелад в сахаре.
Готовый апельсиновый мармелад храним в холодильнике.
Питание
-
349 Калорий