Маринованный болгарский перец с чесноком
Ingredients
- Болгарский перец — 8 — 10 шт.
- Яблочный уксус — 1/4 стакана
- Питьевая вода — 1/4 стакана
- Мелкая соль — 1 ч. л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Молотый чёрный перец — 1/2 ч. л
- Песочный сахар — 1/2 — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец помыть, выложить на противень и запекать при 220 °С до готовности.
2
Готовые перцы сложить в глубокое блюдо и накрыть фольгой.
3
Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью, сахаром и перцем.
4
Влить уксус и воду, тщательно размешать, затем добавить растительное масло.
5
С остывших перцев снять кожицу, удалить семена и плодоножки.
6
Маринад хорошо перемешать, влить в каждый перец по 1-2 ч. л. и переложить перцы в контейнер или банку.
7
Полить все оставшимся маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
8
Перед подачей заранее вынуть перцы из холодильника.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко