Счётчик Яшы
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации — рецепт с фото
Заготовки/ Маринованные блюда

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зонтики укропа 3 - 4 шт.
  • Мелкая соль — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 6 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Питьевая вода — 5 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы замочите в холодной воде на 4-6 ч..

2

Затем хорошо промойте и срежьте кончики с обеих сторон.

3

С такого количества огурцов получится четыре 800-граммовые банки.

4

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками.

5

С лука снимите шелуху и нарежьте кольцами.

6

Банки простерилизуйте, на дно каждой банки выложите по части лука, моркови и укропа.

7

Плотно уложите огурцы в банки.

8

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль и сахар, доведите маринад до кипения.

9

Затем влейте уксус, перемешайте.

10

Горячим маринадом залейте банки с огурцами.

11

Закройте банки стерилизованными винтовыми крышками, переверните закатки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте остывать.

12

Храните закатанные огурцы по-болгарски в прохладном месте.

Питание

  • 34 на 100 гр. Калорий
  • 7,9g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1546.3 мкг 900 мкг 7.2 57.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 8.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 9.3
Витамин В4 72.3 мг 500 мг 0.6 4.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.8 22.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 10.6
Витамин В9 73.3 мкг 400 мкг 0.8 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123.7 мкг 90 мкг 5.7 45.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 3.3
Биотин 10.3 мг 50 мг 0.9 6.9
Витамин К 173.6 мкг 120 мкг 6 48.2
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 0.9 7.4
Калий 1823.5 мг 2500 мг 3 24.3
Кальций 575.2 мг 1000 мг 2.4 19.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.1 25
Магний 210.4 мг 400 мг 2.2 17.5
Натрий 23342.5 мг 1300 мг 75 598.5
Сера 611.4 мг 500 мг 5.1 40.8
Фосфор 399.5 мг 800 мг 2.1 16.6
Хлор 35897.1 мг 2300 мг 65.2 520.2
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 87.2 695.7
Железо 10.3 мг 18 мг 2.4 19
Йод 36.5 мкг 150 мкг 1 8.1
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 10.6 84.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.2 41.5
Медь 1327.2 мкг 1000 мкг 5.5 44.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 1028.9 8207.5
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1240.7 мкг 4000 мкг 1.3 10.3
Хром 64.1 мкг 50 мкг 5.4 42.7
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.3 10.4
Бор 340 мкг 1.2 мкг 1184 9444.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.5 115.5
Молибден 106 мкг 70 мкг 6.3 50.5

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться