Маринованный болгарский перец
Ingredients
- 6 банок
- по 900мл 12 больших сладких перцев 1 большая луковица
- 6 ст. л.
- растительного масла 2 л.
- Питьевой воды 300 мл.
- столового 9% уксуса 150 гр.
- Песочного сахара 50 гр.
- соли 1.5 ст. л.
- горошин душистого перца 1 ст. л.
- горошин черного перца 4 ч. л.
- зерен горчицы 15 лавровых листиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помойте перцы, удалите семена, нарежьте длинными дольками.
2
Приготовьте маринад: Смешайте в кастрюльке все ингредиенты, доведите до кипения, затем бросьте в маринад нарезанный лук.
3
Подготовьте 6 стерильных банок на 900 мл.
4
Шумовкой достаньте из маринада душистый и черный перец, зерна горчицы, лук и уложите на дно банок.
5
Сверху положите по 2 лавровых листика.
6
Уложите в банки дольки перца, залейте маринадом.
7
Добавьте в каждую баночку 1 ст. л. растительного масла.
8
Стерилизуйте 15 минут.
Питание
-
49 Калорий