Счётчик Яшы
Маринованная редька Дайкон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованной редьки дайкон

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованной редьки дайкон

Маринованная редька Дайкон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 350 мл.
  • Уксус рисовый 350 мл.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Мелкая соль 1 ст.л
  • Куркума 1, 5 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком Дайкон 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить воду, уксус рисовый (можно заменить яблочным), засыпать сахар, соль, куркуму, добавить лавровые листы и перец горошком.

2

Довести до кипения.

3

Редьку почистить (как морковку) и нарезать кружочками.

4

В емкость с редькой залить рассол и оставить до остывания.

5

Когда рассол остыл поместить емкость в холодильник на ночь.

6

Можно поставить под пресс.

7

Подается как закуска к основным блюдам.

8

Рецепт "Маринованная редька Дайкон" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 7 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маринованная редька Дайкон»?

— Вода 350 мл., Уксус рисовый 350 мл., Песочный сахар 200 гр. • Соль 1 ст.л, Куркума 1,5 ч. л., Лавровый лист, Перец горошком Дайкон 1 шт

Сколько минут готовится маринованная редька дайкон?

— Маринованная редька Дайкон можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «маринованной редька Дайкон»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 7 ккал.

Сколько хранится маринованный дайкон?

— Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит примерно суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Чем полезен маринованный дайкон?

— В дайконе очень много клетчатки и витамина С, но интересен он тем, что содержит особый фермент, который помогает перевариванию крахмалистой пищи. Это делает дайкон отличным инггредиентом для салата, например, к картошке.

Чем отличается редька дайкон от обычной?

— Этот корнеплод называют Китайской редькой. Мы привыкли, что с китайской кухней ассоциируется яркий и пикантный вкус. Но тут Дайкон будет против правил - в отличие от редьки, дайкон не имеет горчинки и более нежный по аромату. Его называют одним из главных овощей страны восходящего солнца.

Как правильно есть дайкон?

— В Японии его подают сырым к суши, рыбным блюдам и темпуре, добавляют в суп мисо, отваривают и подают с соевым соусом, тушат с морепродуктами, маринуют в уксусе, сушат и засаливают на зиму. Кроме того, дайкон можно встретить в традиционных блюдах тибетской, вьетнамской и индийской кухонь.

Кому нельзя есть редьку дайкон?

— Категорически нельзя употреблять дайкон при гастрите, язве, подагре, нарушенном обмене веществ. Вред японского редиса при чрезмерном употреблении проявляется в виде метеоризма, несварения желудка.

Чем отличается редька дайкон от обычной?

— Этот корнеплод называют Китайской редькой. Мы привыкли, что с китайской кухней ассоциируется яркий и пикантный вкус. Но тут Дайкон будет против правил - в отличие от редьки, дайкон не имеет горчинки и более нежный по аромату. Его называют одним из главных овощей страны восходящего солнца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться