Маринованная редька Дайкон
Ingredients
- Питьевая вода 350 мл.
- Уксус рисовый 350 мл.
- Песочный сахар 200 гр.
- Мелкая соль 1 ст.л
- Куркума 1, 5 ч. л.
- Лавровый лист
- Перец горошком Дайкон 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, уксус рисовый (можно заменить яблочным), засыпать сахар, соль, куркуму, добавить лавровые листы и перец горошком.
Довести до кипения.
Редьку почистить (как морковку) и нарезать кружочками.
В емкость с редькой залить рассол и оставить до остывания.
Когда рассол остыл поместить емкость в холодильник на ночь.
Можно поставить под пресс.
Подается как закуска к основным блюдам.
Рецепт "Маринованная редька Дайкон" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
7 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринованная редька Дайкон»?
— Вода 350 мл., Уксус рисовый 350 мл., Песочный сахар 200 гр. • Соль 1 ст.л, Куркума 1,5 ч. л., Лавровый лист, Перец горошком Дайкон 1 шт
Сколько минут готовится маринованная редька дайкон?
— Маринованная редька Дайкон можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «маринованной редька Дайкон»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 7 ккал.
Сколько хранится маринованный дайкон?
— Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит примерно суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.
Чем полезен маринованный дайкон?
— В дайконе очень много клетчатки и витамина С, но интересен он тем, что содержит особый фермент, который помогает перевариванию крахмалистой пищи. Это делает дайкон отличным инггредиентом для салата, например, к картошке.
Чем отличается редька дайкон от обычной?
— Этот корнеплод называют Китайской редькой. Мы привыкли, что с китайской кухней ассоциируется яркий и пикантный вкус. Но тут Дайкон будет против правил - в отличие от редьки, дайкон не имеет горчинки и более нежный по аромату. Его называют одним из главных овощей страны восходящего солнца.
Как правильно есть дайкон?
— В Японии его подают сырым к суши, рыбным блюдам и темпуре, добавляют в суп мисо, отваривают и подают с соевым соусом, тушат с морепродуктами, маринуют в уксусе, сушат и засаливают на зиму. Кроме того, дайкон можно встретить в традиционных блюдах тибетской, вьетнамской и индийской кухонь.
Кому нельзя есть редьку дайкон?
— Категорически нельзя употреблять дайкон при гастрите, язве, подагре, нарушенном обмене веществ. Вред японского редиса при чрезмерном употреблении проявляется в виде метеоризма, несварения желудка.
Чем отличается редька дайкон от обычной?
— Этот корнеплод называют Китайской редькой. Мы привыкли, что с китайской кухней ассоциируется яркий и пикантный вкус. Но тут Дайкон будет против правил - в отличие от редьки, дайкон не имеет горчинки и более нежный по аромату. Его называют одним из главных овощей страны восходящего солнца.