Счётчик Яшы
​Манты (Два рецепта приготовления) — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Сочные мясные манты

17 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Главная страница » Мясные блюда » Манты » Сочные мясные манты

Классические манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свино — говяжий фарш — 500 г
  • питьевая вода ледяная (для фарша) — 100 мл
  • Соль (для фарша) — на ваше усмотрение
  • Перец молотый (для фарша) — по вкусу
  • Лук (для фарша) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода (для теста) — 200 мл
  • Пшеничная мука(для теста) — 3–4 стак.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л без горки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

2

В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым!

3

Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 мин..

4

Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш.

5

Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

6

Разделите тесто на 4 части.

7

Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см).

8

Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

9

Слепите край посерединке.

10

Защипните края.

11

Соедините края между собой.

12

Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты.

13

Варите их на пару с момента образования пара 30 мин..

14

Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Манты (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Манты Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 35
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Говядина – 1 кг.
  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 3 шт
  • Картофель – шт
  • Мелкая соль , перец – по вашему вкусу
  • Пшеничная мука – 800 грам.
  • Вода – 400 мл
  • Мелкая соль – 1ч ложка

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить манты.

1

Подготавливаю необходимые продукты .

2

Из свинины и говядины делаю мясной фарш Готовлю тесто .

3

В миску вливаю воду .

4

Всыпаю соль и просеянную муку .

5

Все хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто .

6

Обминаю тесто и перекладываю в миску .

7

Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15минут .

8

Готовим начинку .

9

Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере .

10

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке .

11

В перекрученное мясо добавляем измельчённый лук и натертый на крупной тёрке картофель .

12

Всыпаю соль, чёрный перец, вливаю немного холодной воды .

13

Все хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки .

14

Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера .

15

На центр кружочка выкладываю порцию фарша .

16

Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия .

17

Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившийся “ушки” попарно соединяю и скрепляю края .

18

Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции .

19

Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться .

20

Готовить манты 40минут .

21

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой .

22

Приятного аппетита

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться