Счётчик Яшы
Маленькие пиццы — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пицца

Маленькие пиццы

Маленькие пиццы

Маленькие пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Свежее молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Ветчина 250 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук салатный 0.5 шт
  • Моцарелла 250 гр
  • Томатный соус 5 ст. литра
  • Прованские травы 0.5 ч.л
  • Чеснок 1 зубок
  • Мелкая поваренная соль, перец 0.25 ч.л
  • Песочный сахар 1 щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.

2

В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 мин.. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

3

Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

4

Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

5

Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.

6

Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.

7

Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 мин..

8

При ятного аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться