Маленькая самса
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Питьевая вода теплая — 2 стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 8 стак.
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Мелкая соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую тарелку вливаем теплую воду.
Вбиваем яйца и добавляем масло.
Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.
Масса должна получится однородной.
Замесите тесто, разделите его на три равных части.
Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.
Приготовим начинку.
Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком.
Добавляем специи, перемешиваем.
Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт.
Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем ещё один пласт.
Таким же образом выкладываем третий пласт.
Скручиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см.
Каждый кусочек немного раскатываем.
Кладем в центр начинку.
Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.
Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180°.
Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.
Питание
-
191 Калорий