Майонез с дижонской горчицей
Ingredients
- 500 миллилитров растительного масла
- 2 сырых яичных желтка
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 0,5 лимона
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин.. За это время соус загустеет.
2
Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.
3
Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.