Десерты и сладости

Шоколадные маффины с кремом

Главная страница » Шоколадные маффины с кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с кремомШоколадные маффины с кремомШоколадные маффины с кремомШоколадные маффины с кремомШоколадные маффины с кремом (Пока оценок нет)
Шоколадные маффины с кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: ГОТОВИМ Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 300 грам. муки
  • Два куринных яйца
  • 160 г песочного сахара
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 170 мл. молока
  • 2 ст.л какао
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соды
  • Щепотка соли
  • Для заварного крема:
  • 2 желтка
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 грам. пшеничной муки
  • 200 мл. молока
  • 20 грам. песочного сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте заварной крем.

2

Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой.

3

Подогрейте до кипения молоко с сахаром.

4

Залейте молоком желтки, активно помешивая.

5

Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

6

Изготовления теста.

7

В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать.

8

В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.

9

Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).

10

В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)

11

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться