Лосось запеченный, с овощами Рататуй
Ingredients
- филе лосося 450 гр.
- перец болгарский красный 1 шт.
- цукини 1 шт.
- томатное пюре 1 стак.
- масло растительное 2 ст. л.
- базилик/орегано 2 ст. л.
- лук репчатый 1 головка
- тимьян свежий 1 ч. л.
- перец черный молотый лавровый лист
- лимон соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть сковороду большого размера.
2
Обжарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, красный болгарский перец, нарезанный кусочками цуккини.
3
Посолить, тушить в течение 10 минут.
4
Добавить в обжарку томатное пюре, свежий тимьян, лавровый лист.
5
Огонь убавить, тушить под крышкой ещё 10 - 20 минут до мягкости овощей.
6
Соль, перец - по вкусу, в конце тушения добавить рубленую зелень базилика, орегано.
7
Филе лосося вымыть и обсушить.
8
Противень застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать перцем, посолить.
9
Печь в течение 10 минут при температуре 200°.
10
Вынуть из духовки на пять минут, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
11
Подать лосось с овощами Рататуй.
Питание
-
72 Калорий