Лосось в гранатовом соусе
Ingredients
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка мёда
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 чайная ложка тертого имбиря
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайная ложка соли
- ½ чайная ложка белого перца
- 4 филе лосося (без кожи)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка мёда
- 1 зубчик чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ ст. гранатового сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 ч.. Время от времени рыбу переворачивать.
2
Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2 ст. л.
3
Смешать с остальными ингредиентами. Разогреть духовку до 110 °C. Запекать лосось под соусом 40 мин.. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой.
4
При подаче слегка посыпать зернышками граната.