Люля-кебаб на шпажках на сковороде
Ingredients
- фарш из смешанного мяса - 1,5 кг
- говядина, свинина и птица в равных пропорциях репчатый лук - 0,5 кг
- паприка - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- острый перец - 0,5 ч.л.
- зира - 0,5 ст. л.
- Мелкая соль - 0,5 ст. л.
- или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить люля-кебаб на шпажках на сковороде.
Фарш можно купить готовый, но лучше взять хорошего мяса (говядина, свинина и птица в равных пропорциях) и провернуть его на мясорубке .
Сюда же добавляем лук, его также прокручиваем через мясорубку .
Добавляем к фаршу наши специи и соль и тщательно всё перемешиваем .
Важно добиться однородности и равномерного распределения специй .
При формировании кебаба нужно отбивать котлетки, чтобы фарш плотнее сбился (рыхлая структура плохо держится на шпажке) .
Отбивать фарш придется 10 минут, после чего отправляем его в холодильник на полчаса .
Формируем из фарша "сардельку" руками и нанизываем её на деревянную шпажку .
Не следует сильно приминать - это ухудшит крепление фарша на шпажке .
Выкладываем люля-кебаб на сковородку-гриль и оставляем на десять мин..
После чего нужно перевернуть котлетки и оставить на 15 мин .
для запекания второй стороны .
Подавать в горячем виде со свежей зеленью и овощами .
Идеально к кебаб подходят соусы: аджика, тар-тар, ткемали.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко