Счётчик Яшы
Летние яйца по-турецки, пошаговый видео рецепт на 412 ккал
Простые рецепты

Летние яйца по-турецки

Летние яйца по-турецки

Летние яйца по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 яйца
  • 300 граммов натурального греческого йогурта жирностью 4–9%
  • 150 граммов киноа
  • 1 средний баклажан
  • 6 ломтиков вяленых помидоров
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.

2

Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.

3

Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.

4

Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться