Летние яйца по-турецки
Ingredients
- 4 яйца
- 300 граммов натурального греческого йогурта жирностью 4–9%
- 150 граммов киноа
- 1 средний баклажан
- 6 ломтиков вяленых помидоров
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- оливковое масло
- лимонный сок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.
2
Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.
3
Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.
4
Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.