Летнее ризотто
Ingredients
- 120 граммов спаржи
- 230 граммов размороженного или свежего зеленого горошка
- 230 граммов стручкового горошка
- 20 граммов оливкого масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковицы
- 400 граммов риса арборио
- 240 миллилитров сухого белого вина
- 1 л куриного бульона
- 50 граммов мелко тертого пармезана
- 90 граммов домашенго песто
- 10 граммов морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 мин.уу, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, примерно мин.ы, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.
Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. Дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.
Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 мин.уу, чтобы ризотто равномерно прогрелось.
Вмешайте в ризотто песто и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все