Ленивая ватрушка с творогом
Ingredients
- Мука пшеничная 280 гр.
- Яйца (4 шт.
- в тесто, 1 шт в начинку) 5 шт.
- Песочный сахар (200 гр.
- в тесто, 100 гр.
- в начинку) 300 гр.
- Свежая сметана 140 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Мелкая соль (щепотка)
- Творог 500 гр.
- Ванилин 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста взбить яйца с сахаром в комбайне. Добавить соль и сметану.
2
Просеять муку и разрыхлитель.
3
Снова взбить всю массу до однородности.
4
Для начинки мягкий творог протереть.
5
Добавить к творогу сахар, ванилин и яйцо.
6
Погружным блендером массу тщательно взбить.
7
Застелить пергаментом форму 24 см, вылить тесто.
8
Затем аккуратно ложкой выложить в центр творожную начинку.
9
Разогреть духовку до 180° и печь ватрушку 45-50 минут.
10
Тесто проверить на готовность деревянной шпажкой.
11
Ватрушку остудить в форме, затем переложить на тарелку.
12
Я полила шоколадом.
13
Разрезать ватрушку на порции и подать к столу.
Питание
-
329 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все