Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови
Ingredients
- Помидоры — 2.5 кг
- Болгарский перец — 1.5 кг
- Морковь — 250 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Уксус — 50 мл.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымойте, удалите плодоножки.
Разрежьте томаты на четвертинки, сложите их в чашу блендера.
Измельчите помидоры в пюре.
Вымытый и очищенный от плодоножек и семян болгарский перец порежьте на кусочки.
В кастрюлю мультиварки перелейте томатное пюре.
Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте к пюре.
Туда же положите соль.
Добавьте сахар, влейте подсолнечное масло.
Все тщательно перемешайте.
Высыпьте порезанный перец, все снова перемешайте.
Включите мультиварку.
Выберите режим "Тушение", время - 40 минут.
Готовьте при открытой крышке.
За 10 минут до окончания программы выжмите через пресс чеснок, размешайте.
За 5 минут до окончания влейте уксус.
Готовое лечо разлейте в стерильные банки, закатайте крышками.
Дайте остыть в теплом месте.
Питание
-
66 Калорий