Лечо сентябрьское
Ingredients
- помидоры 3 кг
- Болгарский перец 3 кг
- Лук 1 кг
- перец горошек по вкусу
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- уксус 9% 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи, почистить, помыть, просушить.
Помидоры измельчить любым доступным способом, я пользуюсь блендером.
Томатное пюре поставить на огонь в казане или большой кастрюле.
Томат нужно выпарить, для этого варить массу после закипания полч.-час, в зависимости от того, насколько водянистые помидоры.
Когда пюре загустело, влить в него масло, положить сахар, соль и горошины перца.
Перемешать.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Сложить лук в казан, перемешать массу.
Варить ещё минут 15.
Перец нарезать крупными кусками.
Постепенно добавлять перец в казан.
Может показаться, что перца слишком много, он уварится и будет отлично.
Перец варить минут 20, не больше, чтобы не разварился и сохранил форму.
Выключить огонь под казаном и добавить уксус.
Перемешать и разложить лечо по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками и закатать.
Перевернуть и укутать до остывания.
Из указанного количества овощей должно получится примерно 5 литров лечо.
Питание
-
64 Калорий