Лечо с морковкой и луком на зиму
Ingredients
- Помидоры — 2 кг
- Перец болгарский — 1.5 кг
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Масло растительное — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Уксус 9% — половину стак.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и помидоры перетираем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки.
2
Выкладываем в кастрюлю, тушим час на маленьком огне.
3
На сковороде (на растительном масле) обжарим измельченную морковь до золотистого цвета.
4
Когда пройдет час, к помидорному пюре добавим перец кусочками и обжаренную морковь.
5
Перемешаем, добавим соль, сахар, уксус и масло.
6
Тушим ещё 15 минут.
7
Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками.
8
Храним в перевернутом состоянии до полного остывания.
9
Затем переместим в погреб или в подвал до зимы.
10
Зимой достаем, охлаждаем и подаем к столу!
Питание
-
84 Калорий