Лечо из зеленых помидоров
Ingredients
- Помидоры зелёные — 750 гр.
- Морковь — 350 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Перец болгарский — 250 гр.
- Масло подсолнечное — 125 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 2 Щепотки
- Перец чёрный — 0.5 ч. л.
- Острый томатный соус — 250 мл.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зеленых помидоров - это лечо.
Многие привыкли, что лечо готовится из перца и помидоров, но в современной кулинарии варианты лечо значительно расширились.
Лечо из зеленых помидоров получается очень вкусным и обязательно понравится вашим родным.
Его можно подать к мясным блюдам или к любому гарниру.
Для приготовления лечо из зеленых помидоров на зиму подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества получится 1.6 литра лечо.
Зеленые помидоры помыть и разрезать на крупные ломтики.
Полукольцами нарезать лук, перец - пластинками.
Морковь натереть на крупной терке.
На дно кастрюли налить подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи.
Сверху вылить томатный соус, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1.5 ч..
За это время перемешать лечо пару раз.
Спустя время лечо попробовать на вкус, посолить и поперчить, добавить сахар и варить ещё 10 минут.
Влить уксус и перемешать.
В сухие стерильные банки разложить горячее лечо и сразу закатать.
Перевернуть банки на крышку и укутать в теплое одеяло.
Хранить вкуснейшее лечо из зеленых помидоров можно в условиях городской квартиры.
Приятных вам заготовок!
Питание
-
94 Калорий