Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой
Ingredients
- Огурцы — 2 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Томатная паста — 400 гр.
- Питьевая вода — 350 мл.
- Растительное масло — 150 мл.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Мелкая соль — 20 гр.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 8 шт.
- Уксус — 60 мл.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Молотый кориандр — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем томатную пасту, наливаем растительное масло, насыпаем соль и сахар.
Все хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь.
Доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут.
Лук и морковь очищаем, моем, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой.
Выкладываем подготовленные овощи в кипящую томатную смесь, добавляем горошины душистого перца и лавровый лист, доводим до кипения, после чего варим примерно 15 минут под закрытой крышкой.
Пока там все варится, займемся огурцами: моем, нарезаем тоненькими кружочками.
По истечении 15 минут выкладываем огурцы в лечо, наливаем уксус, добавляем немного молотого черного перца, кориандр и паприку.
Варим примерно 10 минут.
Раскладываем лечо в стерильные сухие банки, закатываем жестяными крышками, переворачиваем банки вверх дном, утепляем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Хранить лечо лучше в темном прохладном месте, погреб или подвал подойдут отлично.
Дожидайтесь зимы и пробуйте лечо из огурцов в первую очередь!
Питание
-
52 Калорий