Лечо из кабачков на зиму
Ingredients
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 0, 5 кг
- Лук репчатый — 0, 2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 150 мл.
- Уксус — 18 мл.
- Мелкая соль — 30 гр.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим овощи, тщательно их промойте.
2
Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
3
Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку.
4
Далее пропустите через мясорубку или блендер.
5
В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
6
Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки.
7
Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.
8
Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок.
9
Тушите 20 мин. на мелком огне.
10
За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
11
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки.
12
Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Питание
-
94 Калорий