Лечо из кабачков и перца
Ingredients
- Указан вес очищенных овощей Кабачок — 1, 5 кг
- Помидор — 2 кг
- Болгарский перец — 1, 5 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 200 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 45 гр.
- Уксус яблочный — 90—100 мл.
- Перец острый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков.
Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты.
А ещё из этого овоща выходит очень вкусное лечо, которое готовится очень просто и быстро.
Если в вашей семье есть любители кабачков - приготовьте для них лечо из кабачков и перца.
Легкая, слегка пикантная закуска внесет разнообразие в зимнее меню вашего стола.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
У перцев удалить плодоножки, очистить от семян и нарезать соломкой.
Молодые кабачки нарезать нетонкими колечками.
Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Кастрюлю с томатной массой ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут, не забывая убирать пену.
Затем высыпаем перец и кабачки, перемешиваем.
Доводим до кипения.
Вливаем растительное масло, вводим сахар, соль и острый перец (по желанию).
Готовим 15 минут.
Добавляем чеснок и яблочный уксус.
И готовим ещё 5 минут.
Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания.
После остывания банки убираем для хранения в прохладное место.
Лечо из кабачков и перца на зиму готово.
Питание
-
63 Калорий