Лагман по-арабски
Ingredients
- Баранина на косточке 800 гр. дайкон 100 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук репчатый (100г) 4 шт.
- Морковь 150 гр.
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 гр.
- Томатная паста 70 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Пшеничная мука 1000 гр.
- Куркума молотая 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Перец чили молотый половину ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 гр.
- Чеснок дольки
- 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста.
Высыпать просеянную муку в миску, вбить в нее яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.
Замесить тесто, как на пельмени.
Обязательно дать ему полч.
отстояться.
Не оставляйте его на столе, так оно заветрится.
Лучше всего положить его в пакет.
Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом.
А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело.
Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.
Чем больше лука, тем вкуснее будет соус.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.
Добавить томатную пасту.
Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник.
В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зернышком.
Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь.
Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3 мин..
Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа.
Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.
Вот такое мясо у вас должно получиться.
Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.
Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить примерно ч. до полной готовности баранины.
Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым.
Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.
ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой.
Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи.
Посолите по вкусу.
Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля.
Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками.
Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать:) Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.
Пока готовятся овощи можно заняться лапшой.
Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей.
Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.
Поступите так с каждым куском теста.
Лапша готова к варке.
Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.
Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей.
Это реально очень вкусно!
Питание
-
1241 Калорий