Счётчик Яшы
Классический лагман из говядины в казане — рецепт | GOTOVIM
Лагман

Классический лагман из говядины

Классический лагман из говядины

Лагман из говядины в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Для лапши Пшеничная мука - 500 гр.
  • Яйцо - 1
  • Мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • Вода - 0,75 стакана
  • Для подливки говядина - 500 гр.
  • масло (сало) - 200 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • редька - 1
  • свекла - 1
  • стручок сладкого перца - 1

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лагман из говядины.

1

Приготовление лапши .

2

Замесить крутое тесто, скатать его в шарик, дать полежать под салфеткой 15 минут, раскатать в тончайший слой, завернуть в рулет, порезать лапшу, отварить её в подсоленной воде, извлечь, промывать 2 раза прохладной водой, переложить в сито либо дуршлаг, для того чтобы влага хорошо стекла, и в то же время сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она никак не уплотнилась одним комом .

3

Приготовление ваджи .

4

Картошку, редьку, яйца порезать небольшими кубиками; морковку, свеклу, капусту — соломкой; лучок, сладкий перчик — кольцами; чесночок тонко нарубить .

5

В перекаленном сале обжарить говядину, нарезанное небольшими кубиками, вплоть до создания бурой корочки, дополнить лучок, яйца, немного потушить, далее положить другие овощи, размешать, присолить, приправить чесноком и другими пряностями .

6

Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель, и тушить в предельно малом пылу 30 минут .

7

Соединение лапши с подливкой .

8

Приготовленную лапшу окунуть на мгновенье в кипяток, вылить его и выложить лапшу в углубленные тарелки .

9

Таким образом, чтобы снизу был слой лапши, потом слой ваджи, затем снова прослойка лапши .

10

Поверх залить остатком подливки .

11

Далее присыпать зеленью кинзы, тонко рубленным чесноком и красным перцем согласно вашим предпочтениям.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться