Лагман из телятины
Ingredients
- телятина — 600 гр.
- морковь — 2 шт.
- масло растительное — 200 мл.
- лук репчатый — 2 шт.
- Мелкая соль черный перец баклажан — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- помидор — 2 шт.
- паста томатная — 30 гр.
- перец болгарский — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- укроп кинза Питьевая вода яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешиваем соль, яйцо, 120 миллилитров воды и муку.
Тщательно вымешиваем крутое тесто и даем ему настояться.
Мясо и морковь нарезаем крупным кубиком.
В казане разогреваем растительное масло.
Обжариваем мясо.
Нарезаем лук, баклажан, картофель и помидоры средним кубиком.
Добавляем в казан лук.
Посолим и поперчим.
Нарезаем болгарский перец соломкой.
Поэтапно закладываем морковь, картофель, баклажан, помидоры и болгарский перец.
Добавляем спассерованную томатную пасту и мелко нарезанный перец чили.
Хорошо перемешиваем.
Заливаем горячей водой.
Доводим до кипения.
Тушим под крышкой на медленном огне.
Мелко нарезаем укроп и чеснок.
Разминаем руками тесто.
Обмакиваем в растительном масле со всех сторон.
Оставляем на время, чтобы оно пропиталось.
Нарезаем тесто на четыре куска.
Вытягиваем лапшу диаметром 1-2 сантиметра.
Отвариваем лапшу в кипящей воде.
В конце приготовления лагмана добавляем чеснок и укроп.
Перемешиваем.
Выключаем огонь.
Даем настояться.
Откидываем лапшу.
Кладем лапшу в тарелку.
Сверху выкладываем лагман.
Посыпаем измельченной кинзой.
Питание
-
223 Калорий