Киш с красной и белой рыбой
Ingredients
- 200 г филе красной рыбы (у меня была нерка), нарезать небольшими кусочками
- 200 г филе белой рыбы (треска, дори...), нарезать небольшими кусочками
- 100 г нежирных сливок (10%) или молока
- 3 яйца
- небольшой пучок зелени, лук и укроп, мелко нарезать
- Мелкая соль, перец
- немного сливочного масла для смазывания
- 200 г муки (я использую пшеничную 1-го сорта)
- 2 столовая ложка холодной воды
- 1,5 столовая ложка сока лайма или лимонного сока
- 100 г холодного сливочного масла, нарезать кусочками
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в блендере все ингредиенты для теста в режиме "пульс". Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не перегрелось. Тесто получится крошками, которые должны легко собираться в шар. Если этого не происходит, добавьте еще немного холодной воды (буквально по чайной ложке). Шарик теста заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.. Такое тесто удобно делать с утра, чтобы вечером приготовить ужин.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколите вилкой по всей площади. Поставьте в духовку на 15-20 мин.. Можно еще выложить тесто в форму по другому. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать их и выкладывать ими дно формы, соединяя между собой пальцами. Тогда и скалка не понадобится. Края можно красиво оформить при помощи зубьев вилки.
Пока выпекается тесто, приготовим начинку. Хорошо взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец и зелень и снова взбейте.
Достаньте форму с тестом из духовки. Выложите красную и белую рыбу, перемешав ее между собой и залейте сливочно-яичной смесью. Поставьте в духовку примерно на 40 мин.. Начинка должна оставаться нежной, но перестать быть жидкой. После остывания она еще больше уплотнится. Верх не должен сильно зарумяниваться.