Счётчик Яшы
Киш с красной и белой рыбой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Киш с красной и белой рыбой

Рецепты » Второе блюдо » Киш с красной и белой рыбой

Киш с красной и белой рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 г филе красной рыбы (у меня была нерка), нарезать небольшими кусочками
  • 200 г филе белой рыбы (треска, дори...), нарезать небольшими кусочками
  • 100 г нежирных сливок (10%) или молока
  • 3 яйца
  • небольшой пучок зелени, лук и укроп, мелко нарезать
  • Мелкая соль, перец
  • немного сливочного масла для смазывания
  • 200 г муки (я использую пшеничную 1-го сорта)
  • 2 столовая ложка холодной воды
  • 1,5 столовая ложка сока лайма или лимонного сока
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кусочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в блендере все ингредиенты для теста в режиме "пульс". Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не перегрелось. Тесто получится крошками, которые должны легко собираться в шар. Если этого не происходит, добавьте еще немного холодной воды (буквально по чайной ложке). Шарик теста заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.. Такое тесто удобно делать с утра, чтобы вечером приготовить ужин.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколите вилкой по всей площади. Поставьте в духовку на 15-20 мин.. Можно еще выложить тесто в форму по другому. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать их и выкладывать ими дно формы, соединяя между собой пальцами. Тогда и скалка не понадобится. Края можно красиво оформить при помощи зубьев вилки.

3

Пока выпекается тесто, приготовим начинку. Хорошо взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец и зелень и снова взбейте.

4

Достаньте форму с тестом из духовки. Выложите красную и белую рыбу, перемешав ее между собой и залейте сливочно-яичной смесью. Поставьте в духовку примерно на 40 мин.. Начинка должна оставаться нежной, но перестать быть жидкой. После остывания она еще больше уплотнится. Верх не должен сильно зарумяниваться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться