Кутабы
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 60 г
- соль — 4 г
- растительное масло — 20 мл
- кипяток — 70 мл
- сыр адыгейский — 200 грам.
- кинза
- чеснок — 1 зубчи.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске соединяем 160 г муки, 4 г соль, 20 мл растительного масла и 70 мл кипятка, замешиваем тесто.
2
200 г адыгейского сыра натираем на крупной тёрке, смешиваем с нарезанными кинзой и чесноком.
3
Тесто разделяем на 6 равных частей, каждую раскатываем в тонкий круг 2 мм толщиной.
4
Плоско выкладываем начинку на тесто на одну половину, хорошо утрамбовываем и фиксируем края. Кутаб должке получиться плоским, для этого выгоняем из него воздух.
5
Обжариваем кутабы на сухой сковороде с двух сторон, смазываем сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко