Курица в сковороде, с персиками и листьями лайма
Ingredients
- 1 килограмм куриных бедрышек без кости (лучше на коже)
- 6 крупных или 8–9 средних персиков,нектаринов
- 5 луковиц шалота
- 2 зубчика чеснока
- 10–12 листьев лайма
- 120 миллилитров белого сухого вина
- оливковое и сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте куриные бедрышки на две равные части. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Дайте постоять, пока готовится все остальное.
Персики разрежьте вдоль пополам на 6 частей, удаляя косточку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием растопите пару ложек сливочного масла и обжарьте персики с чесноком на сильном огне до румяной корочки.
Очистите шалот и нарежьте тонкими кольцами. В большой сковороде с толстым дном разогрейте примерно по 1,5 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положите шалот, обжаривайте на среднем огне 3 мин.. Добавьте курицу, обжарьте по 3 мин.. с каждой стороны.
Полейте вином, выпарите вино на 3/4. Добавьте в сковороду персики и разорванные пополам (центральную жилку удалите) листья лайма. Прогрейте, 2 мин.., и подавайте.