Счётчик Яшы
Домашний дрожжевой лаваш — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашний дрожжевой лаваш

Домашний дрожжевой лаваш

Домашний дрожжевой лаваш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Дрожжи  свежие, прессованные или сухие — 7 г или 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.

2

Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.

3

Месить можно руками около 10 мин., а можно миксером около 5 мин..

4

Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.

5

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.

6

Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.

7

Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 ºC 15–20 мин..

8

Подавайте горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться