Счётчик Яшы
Домашняя тушенка в банках из говядины в автоклаве | Пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Домашняя тушенка в банках из говядины в автоклаве

Домашняя тушенка в банках из говядины в автоклаве

Домашняя тушенка в банках из говядины в автоклаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • на 1 банку 1 литр:топленое масло) 170 .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашняя тушенка в банках из говядины в автоклаве

1

Готовится тушенка чрезвычайно просто, хотя есть конечно свои тонкости.

2

Говядину надо нарезать кусочками примерно с половину куриного яйца.

3

Пленки все и сухожилия желательно срезать.

4

По ГОСТу на 1кг мясного сырья должно приходится 17% говяжьего жира Я его не нашел, поэтому заменю топленым маслом.

5

Кроме того понадобится немного лука лавровый лист, черный перец и соль И все! А ну и банки конечно.

6

Можно использовать с закручивающимися крышками, а можно стандартные консервные, которые закатывают.

7

Преимущества автоклава в том, что во первых нет нужды мучиться со стерилизацией - банки и крышки надо просто чисто вымыть и все.

8

Разложу по банкам лук, черный перец и лавровый лист.

9

А во вторых только в автоклаве можно гарантированно безопасные консервы сделать.

10

За счет давления - температуру можно поднять до 120ти градусов - а именно при этой температуре гибнут споры клостридии ботулинум.

11

То есть при обычном кипячении и стерилизации живые клостридии погибнут, а вот споры останутся жизнеспособны.

12

А в автоклаве помрут и те и другие.

13

Опять же в нем можно не только говяжью тушенку делать, но и свиную, из птицы, можно сразу каши рисовые, гречневые, перловые с мясом или птицей заготовить.

14

А когда надо быстро ужин/обед спроворить - просто открываешь банку - пару мин.на сковороде или в микроволновке разогрел и вуаля! Все готово! При чем есть будешь ровно то, что сам в банку положил и не придется гадать как с магазинной продукцией.

15

Мало ли чего в погоне за прибылью современный производитель мог в консервы напихать? Так, мясо разложил, теперь соль в каждую банку.

16

Все пропорции и основные этапы я в конце ролика в титрах указываю и под роликом в описании.

17

Кстати производитель эти автоклавы самых разных размеров делает и по всему миру отправляет.

18

Есть вот такенного размера аж на 42 литра - в него сразу 28 пол-литровых банок влезает.

19

Если кто заготовки на зиму на большую семью делает - удобно! Все посолил теперь надо масла топленого разложить - обратите внимание - продукты в банку надо закладывать так, чтобы до верха оставалось 2-3см свободных.

20

Не надо под самый верх утрамбовывать - это важно.

21

Если не будет в банке воздушного пузыря, то при нагреве крышки может вздуть Мясо даст сок….

22

Сок это вода с вкусами и ароматами, а вода практически несжимаемая жидкость.

23

В отличие от воздуха Ну и осталось банки закрутить.

24

Не нашел кстати в наших палестинах ни крышек для закруток, ни таких банок.

25

Странно.

26

Похоже что испанцы в этом регионе домашними заготовками такого типа не занимаются.

27

Теперь что касается конструкции этого автоклава.

28

Тут сразу несколько классных штук.

29

Во первых, чтобы предотвратить вспучивание крышек при нагреве в комплекте идет кассета Весь автоклав из пищевой нержавейки и кассета тоже.

30

Смотрите сюда устанавливаю ряд банок - ОЧЕНЬ важно, чтобы все банки в одном ряду были одной высоты Теперь накрываю второй пластиной - видите - она прижмет все крышки сюда ставлю второй ряд и также пластину - эта с удобной ручкой.

31

И прижимаю гайками Видите - в одном ряду банки одинаковой высоты, во второй ряд можно установить банки уже другой высоты.

32

В такой можно и пол-литровые банки загружать и литровые и даже трехлитровые.

33

Как я уже сказал - автоклавы на сайте разных размеров.

34

Отправляю кассету на место...

35

хотя подождите Смотрите - видите форму дна - специально сделано, чтобы от давления оно не выгибалось ещё одна фишка - по совету производителя отправляю в автоклав ложку лимонной кислоты - это чтобы накипь не образовывалась.

36

Консервам она не повредит! вот теперь кассету на место…, отлично.

37

И заливаю воды два литра Есть два способа автоклавирования в воде классический и на пару.

38

Классический годится для любых крышек - и закаток и закручивающихся А на пару только для закручивающихся.

39

И он побыстрей.

40

ещё момент - есть куча автоклавов, крышка на которых прижимается к корпусу болтами.

41

Давление при нагреве растет - болты крышку пытаются удерживать.

42

Здесь все хитрее! Крышка овальной формы На автоклаве такая же овальная форма - вставляю крышку внутрь, проворачиваю на 90 градусов - уплотнитель силиконовый надо равномерно распределить и видите - когда давление начнет расти то крышка сама будет прижиматься! Ну а чтобы пока она не проваливалась закреплю ее вот такой перекладиной - при чем затягивать эти болты со всей дури не надо.

43

Все, включаю нагрев - средний.

44

Клапан при помощи этой шпильки фиксирую в открытом положении.

45

Пока греется до 90 градусов ещё пара моментов.

46

Вот это клапан предохранительный.

47

Когда давление превышает допустимое он сбрасывает пар.

48

Сейчас я готовлю на пару.

49

Если все делаем на воде, тогда заполнять бак надо водой сантиметра на 3-4 выше кассеты.

50

Клапан шпилькой не фиксируем.

51

Просто ждем достижения заданной температуры и давления, засекаем время по рецепту, когда все автоклавировалось - нагрев выключаем.

52

И ждем остывания до комнатной температуры.

53

Воды много - ждать долго.

54

С вариантом на пару остынет все гораздо быстрей.

55

Но и это ещё не все.

56

Я знаю что среди зрителей есть любители домашних дистиллятов.

57

Вот этот клапан - легкосъемный.

58

Просто откручиваем барашек, размыкаем эту штуку, клапан снимаем.

59

У производителя к этому автоклаву можно приобрести несколько перегонных колон на выбор.В этом случае в бак наливаем брагу, закрываем крышку, вместо клапана устанавливаем колонну, подключаем ее при помощи шлангов к проточной воде и спокойно перегоняем.

60

температуру контролируем по термометру, затем готовый самогон очищаем при желании углем или как вы там привыкли Разбавляем, добавляем для смягчения вкуса что кому нравиться - патоку, ягоды, острый перец, да все что угодно и все.

61

Получается сразу два устройства в одном.

62

Удобно! Смотрите - температура достигла 90 градусов - пар нормально выходит - пора закрывать клапан - удаляю шпильку, удостоверяюсь, что клапан закрылся.

63

Все, жду когда температура поднимется до 120 градусов, контролирую этот процесс по термометру, после чего засекаю время и жду 40 мин.Процесс автоклавирования завершился, нагрев выключаю и жду остывания до комнатной температуры.

64

ВСЕ Все остыло, прошло….

65

ч., пора открывать.

66

Сначала сбрасываю остаточное давление - полотенце это чтоб руку защитить… Вы скажите - зачем полотенце, если судя по термометру и манометру здесь уже ни давления ни высокой температуры не осталось Все верно, однако и термометры и манометры рано или поздно могут выйти из строя - поэтому полотенце в данном случае не более чем страховка Все, снимаю крышку…..

67

И вынимаю кассету Все готово.

68

Надо протереть банки и убрать в сухое место на хранение Для полноты картины дождусь когда одна баночка совсем уже остынет, чтобы показать результат.

69

ещё момент.

70

Чтобы пользователь не корячился с этим здоровенным чаном сливая воду - производитель предусмотрел внизу кран для слива - сюда можно подсоединить трубку и слить воду из автоклава не ворочая его.

71

Тоже дополнительное удобство.

72

Я без шланга продемонстрирую Ссылку на сайт производителя оставлю, там же и рецепты есть для автоклава - проходите, смотрите, выбирайте, заказывайте и делитесь своими рецептами для автоклава! Всем пока!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться