Курица в овощном соусе
Ingredients
- куриные голени общим весом примерно 1 килограмм – 7-9 штуки
- оливковое масло – 4 столовой ложки
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
- молотый орегано – 0,5 чайной ложки
- сладкий перец – 5 штуки
- крупная морковь – 1 штуку
- красный лук – 3 штуки
- куриный бульон – 100-150 миллилитров
- красное вино – 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус: в нем будет тушиться курица. В чашу блендера сложить порезанные овощи — один перец, морковь и одну луковицу, влить вино и измельчить овощи до пюреобразного состояния.Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем ножом обрубить косточку до мякоти. Посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковородку и хорошо обжарить во всех сторон до появления румяной корочки.В это время на второй сковороде в оливковом масле потушить оставшийся лук (2 штуки), предварительно нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности. Постоянно помешивать.В сковороду с курицей переложить обжаренный лук, вылить овощное пюре и добавить 1/2 ч. л. сушеного орегано. Посолить и поперчить —, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на низком огне в течение 30-40 мин.. Периодически помешивать и при необходимости подливать горячую воду или куриный бульон.Пока курица тушится, приготовить гарнир. Оставшийся перец помыть и крупно порезать. Разогреть духовку до 180-200°С. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него перцы (вверх кожурой). Запекать на нижнем уровне духовки 10 мин.: перец должен стать мягким, а кожура подрумянится.В тарелку выложить курицу и положить запеченный перец, подавать горячим.