Курица в маринаде со сливочной гречкой
Ingredients
- грудка куриная — 800 граммов
- крупа гречневая (1 стакан=240 мл) — 1 стакана
- лук репчатый (крупный) — 1 штуку
- морковь (вес = весу лука) — 1 штуку
- перец сладкий — 1 штуку
- чеснок (зубч.) — 2 штуки
- соус для жарки "Вок" — 3 столовой ложки
- приправа для курицы — 1 чайная ложка
- масло подсолнечное — 3 столовой ложки
- вода — 1 стакана
- сливки жир. 10% — 0,3 стакана
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовленную куриную грудку разрезаем (каждую) на две части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе.
Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, мин. на 30.
Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой.
Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь- соломкой.
На разогретом подсолнечном масле, обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло.
На разогретом масле обжариваем лук.
Через 2 мин.ы добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата.
Кладем морковь...
.... и через 2 мин.ы порезанный соломкой сладкий перец.
Тушим до готовности овощей.
1
Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку...
2
... и 1-1 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим мин. 15.
3
Затем добавляем сливки и перемешиваем.
4
Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще мин. 15. Можно доготовить блюдо в духовке.
5
Пряное и сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем.