Счётчик Яшы
Курица в маринаде со сливочной гречкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в маринаде со сливочной гречкой

Рецепты » Второе блюдо » Курица в маринаде со сливочной гречкой

Курица в маринаде со сливочной гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • грудка куриная — 800 граммов
  • крупа гречневая (1 стакан=240 мл) — 1 стакана
  • лук репчатый (крупный) — 1 штуку
  • морковь (вес = весу лука) — 1 штуку
  • перец сладкий — 1 штуку
  • чеснок (зубч.) — 2 штуки
  • соус для жарки "Вок" — 3 столовой ложки
  • приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное — 3 столовой ложки
  • вода — 1 стакана
  • сливки жир. 10% — 0,3 стакана
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленную куриную грудку разрезаем (каждую) на две части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе.

2

Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, мин. на 30.

3

Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой.

4

Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь- соломкой.

5

На разогретом подсолнечном масле, обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло.

6

На разогретом масле обжариваем лук.

7

Через 2 мин.ы добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата.

8

Кладем морковь...

9

.... и через 2 мин.ы порезанный соломкой сладкий перец.

10

Тушим до готовности овощей.

11

1

12

Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку...

13

2

14

... и 1-1 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим мин. 15.

15

3

16

Затем добавляем сливки и перемешиваем.

17

4

18

Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще мин. 15. Можно доготовить блюдо в духовке.

19

5

20

Пряное и сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться