Счётчик Яшы
Пасхальный кулич на сметане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт пасхального кулича на сметане

Видео-рецепт пасхального кулича на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Дрожжи — 11 гр.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Свежее молоко — 0.5 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Свежая сметана — 1 стак.
  • Песочный сахар — 0.5 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко подогрейте немного, растворите в нем дрожжи.

2

Дайте постоять дрожжам минут 10.

3

После добавьте яйца (2 целых и 1 белок).

4

Выложите сметану, всыпьте сахар (его количество зависит от ваших предпочтений).

5

Добавьте ванилин.

6

Взбейте до однородности.

7

Муку предварительно просейте со щепоткой соли.

8

Небольшими порциями начните всыпать ее в жидкую смесь.

9

На замес потратьте не менее получ., чтобы пасхальный кулич на сметане в домашних условиях получился таким, как надо.

10

Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в теплое место на 1 час.

11

После добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз замесите.

12

Опять оставьте в тепле ч. на 1.5-2.

13

Изюм промойте под проточной водой.

14

При желании его можно залить коньяком, ликером, ромом или другим алкоголем.

15

Тесто должно как следует подойти.

16

Изюм обсушите немного, обваляйте в муке и добавьте в тесто.

17

Вымешайте тесто ещё разок (минут 4).

18

Оставьте его "отдыхать" на полч..

19

Аккуратно разложите тесто по формам, дайте ему в них подойти.

20

Отложенный ранее желток взбейте с ложкой молока.

21

Смажьте этой смесью верх будущих куличей, отправьте формы в разогретую духовку.

22

При температуре примерно 200° выпекайте 20-35 минут, в зависимости от размера форм.

23

Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный кулич на сметане, и я надеюсь, что вы возьмете этот рецепт на заметку.

24

Перед подачей можно украсить глазурью, посыпкой или просто присыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 605 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться