Счётчик Яшы
Кулич с вяленой вишней и миндалем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича с вяленой вишней и миндалем

Видео-рецепт кулича с вяленой вишней и миндалем

Кулич с вяленой вишней и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Дрожжи свежие — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Лимонный экстракт — 1 ч. л.
  • Вяленая вишня — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Миндаль — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне.

2

Изучив массу рецептов остановилась на этом.

3

Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с очень нежным мякишем.

4

Для приготовления кулича с вяленой вишней и миндалем подготовим все ингредиенты.

5

Их следует достать за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.

6

Для начала приготовим опару.

7

В теплое молоко раскрошить дрожжи.

8

Добавить 1 ст. л. сахара.

9

Добавить 150 г просеянной муки.

10

Перемешать венчиком до однородности.

11

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 10.

12

Вот такая "шапочка" должна у нас получиться.

13

Далее замес теста я доверила миксеру.

14

В чашу миксера вылить опару и добавить сахар, взбить все на средней скорости.

15

Затем добавить очень мягкое сливочное масло, яйца, экстракт ванилина и лимона, соль и снова взбить.

16

Добавить половину муки и взбить на средней скорости венчиком до однородности.

17

Затем венчик заменить на крюк, добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости минут 10-15.

18

Тесто выложить в миску, добавить промытые и обсушенные цукаты, сухофрукты и орехи.

19

Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 1-1,5 ч..

20

Я ставлю миску в разогретую духовку до 40°.

21

Наше тесто увеличилось в 3 раза.

22

Теперь его надо разложить по формочкам для куличей.

23

Я использовала бумажные, немного их смазав внутри маслом.

24

Убрать формочки с тестом в теплое место (у меня духовка) на минут 45-60.

25

Тесто подошло почти до краев.

26

Теперь выпекаем в разогретой до 180° духовке минут 30-45 (в зависимости от размера ваших куличей).

27

Готовые куличи полностью остудить.

28

Традиционно панеттоне присыпают сахарной пудрой, я же полила глазурью из 1 яичного белка, 150 г сахарной пудры, пару капель красителя пищевого и 1 ч. л. лимонного сока.

29

Наши куличи с вяленой вишней и миндалем готовы!! Светлой Пасхи.

Питание

  • 267 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться